Alimentazione

Tortini cuore morbido al cioccolato, pronti in 10 minuti



Immagine: Youtube

I Tortini al Cioccolato dal Cuore Morbido e Caldo sono dei piccoli dolci, molto facili e veloci da preparare, infatti potete considerarlo anche un dolce da preparare all’ultimo minuto! Questi tortini sono veramente irresistibili perchè hanno un cuore super cremoso e goloso al cioccolato e sono perfetti da mangiare ancora caldi, gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni con la cannella e alcuni con il peperoncino, sono veramente molto buoni! Questi tortini al cioccolato sono secondo me il dolce perfetto per affrontare l’inverno, ma anche per usare l’eccesso di cioccolato che avete accumulato a Pasqua.

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO – PRONTI IN 10 MINUTI – RICETTA FACILE
INGREDIENTI
  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 125 g di burro fuso
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • aroma a piacere rum o vaniglia
  • burro q.b. per imburrare i pirottini
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini
  • 6 pirottini in alluminio

PROCEDIMENTO

Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde).

Mescoliamo bene con una frusta.Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.

Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene.

Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.

Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma, va benissimo vaniglia o rum.Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene.


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Uniamo anche un po’ di aroma, va benissimo vaniglia o rum.
Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l’aiuto di un passino.Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l’aiuto di un passino.

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.


Immagine: Youtube

Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo!

Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli in FORNO VENTILATO a 180° per 12 minuti, FORNO STATICO a 190° per 12 minuti. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo!


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Questi tortini al cioccolato hanno un cuore morbido e caldo e sono davvero buonissimi e super veloci da preparare, potete considerarlo anche come dolce da preparare all’ultimo minuto!

 


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