Ciambella stellata con ripieno di nutella


La ciambella golosa con ripieno di nutella è un dolce molto buono, soffice con un morbido ripieno di nutella.

Decorata con delle stelle di pasta di zucchero, rende questo dolce molto simile ai tanto amati biscotti Pandistelle.

Se siete alla ricerca di un dolce facile da preparare e d’effetto vi consiglio di provare la mia golosa torta stellata cacao e nutella.

INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO:

160g di farina 00

25g di cacao amaro in polvere

12g di lievito per dolci

160g di zucchero semolato

60ml di olio di semi (io girasole)

100ml di acqua tiepida

1 vasetto di yogurt bianco

2 uova

estratto vaniglia o vanillina

PER IL RIPIENO:

nutella quanto basta

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questa ciambella golosa partiamo con imburrare ed infarinare una tortiera o stampo per ciambella del dm di 22 centimetri.

In una ciotola versare e mescolare la farina 00 con il cacao amaro in polvere setacciato, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.

Aggiungere lo yogurt, l’acqua tiepida e l’olio di semi, con l’aiuto di una frusta mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Infine aggiungere le due uova, la vaniglia o vanillina e mescolare il tutto fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto nella tortiera o stampo per ciambella e cuocere il dolce nel forno stati preriscaldato a 175° per circa 50 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornato e lasciato intiepidire, posizionare il dolce su un piatto da portata e con l’aiuto di una sac a poche aggiungere il ripieno di nutella.

Il dolce è molto soffice e la nutella andrà a finire al centro con molta facilità, infine decorare la torta con le stelle in pasta di zucchero.

A questo punto la vostra morbida e golosissima torta stellata cacao e nutella sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!


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